В луков день

Лук не просто угощение,
Сколько много не нарежь,
Но всегда бытует мнение,
Всюду ложь туда, что ешь!!

Для здоровья и для вкуса,
И для блюда красоты
Ничего в нём, кроме плюса
Распознать не сможешь ты.

Кто-то скажет, лишь приправа,
Но нисколько не еда!
Я отвечу, что не правы,
С хлебом ешьте без вреда!!

К луку сало не помеха,
Лишь усилит аппетит,
Много мест каких проехал,
Лук у всех, как общепит!

Утром встав с утра пораньше,
Не ленись очистить лук,
Как по маслу день ближайший,
Проведёшь, поев лук, друг!!

20.09.2022 год


Рецензии