Последние Ветераны ВОВ Маршу Бессмертного полка. В

Последние Ветераны ВОВ – Маршу Бессмертного полка.
Вы говорите, что мы умерли
Все и достойны лишь воспоминаний,                Последний Ветеран в 2045 году.
Покоя и кладбищенской земли…
Услышьте теперь боль наших признаний!                Когда все наши прадеды и деды
Нас тысячи, и мы ещё живые,                Уйдут от жара времени костра,
А Ваши беспощадные слова                Останешься для праздника Победы
Режут, как раны в сердце ножевые –                Ты – выжившая чудом медсестра.
Хоть мы умрём – лишь смерть всегда права.                Тебе теперь уж больше, чем 120
Нам в стране нашей выживать непросто                Хоть лучше всех свидетельствуешь ты,
Даже родным мы часто не нужны.                О твоем бегстве на войну в 16
Нам всем уже давно за девяносто                Исправив дату в паспорте… Мечты
И нет страшней оплаченной цены –                Спасать всех раненных на броне фронта
И ничего на свете нет дороже,                Твои сбылись – ты тысячи спасла.
Что за жизнь Вашу мы смогли отдать.                Фашисты мощно бомбят с горизонта
Вы этого не цените – О Боже!                Но ты не отступаешь. Несть числа
Такое нам в словах не передать!                Русским солдатам тем, что выносила
Дома для престарелых, интернаты –                Ты из-под минометного огня.
Вот чем Вы нас сумели наградить,                Твоя весь мир спасающая сила
Но мы же не бродяги, а солдаты,                Становится сильней день ото дня,
Мы не умеем так сиротски жить…                И эта сила твоего геройства
Даже в Германии, стране фашизма,                Неповторима – всех солдат спасти,
Их «ветераны» лучше нас живут.                Лишь русской женщине данные свойства
Мы победили их не для лиризма,                Тебя я славлю – ты меня прости!
Не чтобы Вы нас вспоминали тут,
А чтобы во всей мировой Вселенной
Фашистского не оставалось зла,
Чтоб взошло Солнце Истины нетленной
И доброта мир солнечный спасла…


Рецензии
Сказано все очень сильно, искренне, с болью и гордо.
Не все беспамятны и бесчувственны, хотя, конечно, есть такие, но главное в том, что миллионы и помнят и славят и кланяются Вам до земли так же искренне.
О.

Ольга Головенкина   20.09.2022 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.