Мы любим, хоть вечной Любви не бывает, Курская дуг

Мы любим, хоть вечной Любви не бывает,             Курская дуга случилась летом
Нам не бесконечно друг другом гореть.                После земледельческой страды
До пепла жизнь Любовь убивает,                И была на Сталинград ответом…
Неужели и нам с нею умереть?1                Запылали курские сады,
Либо ,забыв друг о друге, жить дальше,               Соловьи обугленные роем
Боль наших чувств расточая другим,                Рассыпались искрами в огне.
Погрязть в суете и душевной фальши,                Почти каждый первый стал героем -
Расстаться с образом дорогим?                Так взлетело мужество в цене.
Нет! Я верю, Бог создал эту Землю                Выполнили мы нашу миссию -
Ради одной Великой Любви.                Самую великую страну
Триллион мелких любвей не приемлю –                Мы спасли, блаженную Россию
Веришь ты ль в это, моя визави?                И Вы знайте, не её одну.
Если ты любишь, то будешь и верить,                Сберегли без всякого лиризма
Презрев сомнения как клевету.                Этот самый лучший из миров
И я не стану тебе лицемерить                От позорной смерти и фашизма,
Я обожаю твою красоту.                Гитлера загнав в могильный ров.
Да,мы Любовь и Судьба без позора,                Этот мир, прекрасный и чудесный,
Без унижения для нас двоих.                Сохраним для счастья и Любви!
Мне твоего достаточно взора,                Пусть светлей синеет свод небесный
Чтобы понять верность чувств твоих.                И цветет шиповник на крови…
Может, потом ты захочешь другого,
Чтобы изменой хоть что-то спасти,
Мне же не надо пути иного
Кроме Тебя – ты меня прости…


Рецензии
Каждое слово из глубины души. Честно сказано, правдиво и гордо.
О.

Ольга Головенкина   20.09.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.