Спаниель и левретка

— Ты зачем таскаешь палку,
Бестолковая левретка?
Унижать себя не жалко?
Полезай, как попка, в клетку.

— Саниель, ведь мы в неволе.
Псы людишкам служат честно,
Чтоб хозяин был доволен,
Чтобы сытно и прелестно.

— Но соседушка, послушай,
Так с людьми не строят дружбу.
Бяку доставать из лужи —
Это прИслужба, не служба.

Я стошнюсь от лужи сразу.
Из реки таскаю уток.
Польза ! Коллективный разум!
Помощь людям — это круто.

— Служишь ты, а я играю.
Ты — охотничья собака.
Мне в бантах ходить и лаять.
Жалко — не умею плакать...

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии