Рождество пресвятой Богородицы

Воссияла чудная заря, разлилась
В плат спасения обернулась
Пресвятая Богородица родилась
Двери рая распахнулись!

Из Тебя Христос Солнце правды воссиял
Господь Свое благословление послал,
Избранным воздаянье - благодать
За терпение в награду, получать 

Благодать грехи очищает,
Сердечные очи открывает
Дабы узреть грехи, растление
Он, уничтожив смерть,даровал нам
По словам , и по делам
Вечную жизнь и спасение!

Сказав, да продлится ваш век
В мире и благоустроен
Да будет совершенен Божий человек
Ко всякому доброму делу приготовлен!


(См. наставл. свп Иоанна Кронштадского)


Рецензии