Перешитые кольчуги

Кружится мир, как белка в колесе,
Все даты и история по кругу.
Но каждый раз нам мнится - мы не те,
Коней меняем, только не подпругу.
Чужой скакун несется в никуда.
Струится пот, да кровь, а не вода.

С кольчуг отцовских внукам юбки шьют,
О чести рассуждая на досуге.
Продажным родина не дом, а лишь приют,
Чужой бедой умоют завтра руки.
Им даже память молча вопиет,
Дедов наказ убожествам не в счёт.

Упрятав тушки за чужой спиной,
Холят свои измаранные души.
С надутых губок брызгают слюной.
В чистилище засиженных подушек.
Лишь тихо время смотрит в зеркала.
Для падших ангелов они: уже игра.


Рецензии
Мощаааа... молоток 🔨, Гена. Браво.

Светлана Аппакова   20.09.2022 17:13     Заявить о нарушении
Светлана спасибо..

Камень Петров   21.09.2022 06:13   Заявить о нарушении