Желания Любви. Мне страшно от моих желаний, Ты Див

Желания Любви.

Мне страшно от моих желаний,                Ты – Дива в платьице лиловом,
Но мне нельзя от них уйти –                Мой сбывшийся волшебный сон,
Они – мой тяжкий крест страданий,                Ты радугою в мире новом
Пытка на жизненном пути.                Перечеркнула небосклон.
Желанья мучают ужасно                Твой автограф самый чудесный
Здесь обреченного меня,                Затмил своею красотой
Сопротивляться им опасно –                Лазурно-чистый свод небесный
Не выжить без борьбы ни дня!                С его блаженной высотой.
Сопротивляюсь им до пепла                Ты словно бы сошла из рая
Самосожжения души,                В моих объятий жаркий плен,
Чтоб душа Фениксом окрепла…                А твоя юбочка, играя,
Ко мне навстречу поспеши,                Не достигает и колен.
Печаль желаний невозможных,                Твои Божественные плечи
И обрати меня к себе,                Торжественно обнажены,   
Чтобы в молениях тревожных                А твои ангельские речи
Я изнемог в своей борьбе…                Являют нам пример жены.
Желанья! Вам сопротивляться                Тебя целую я с любовью,
Отныне мне не суждено –                Моя надежда и мечта,
Готов Любви я отдаваться,                И отвечают светлой новью
Словно игристое вино!..                Твои вишнёвые уста…


Рецензии