На природы увяданье - любоваться ни к чему

                *****
       Чар дня осень не оправдывает?
            По погоды новостям?
    Шесть часов? Рассвет запаздывает?
         Небо хмурится к дождям… 

       Скрасить сном мотив - желанье,
          Задремав, обнять жену.
          На природы увяданье -
         Любоваться ни к чему…

         Вроде даже легче стало?
       - Что там осень? - Ну, её!
         - С головой под одеяло,
           Рядом чувствуя своё!

                *****


Рецензии