Расставанье с осенью

    Осень разбросала листьев разноцветье,
    Расстелила свой ковер багряно-золотой,
    Щедро подарила нам тепло свое последнее,
    Наслаждаясь и прощаясь с уходящей красотой.
    Словно птицы, в сером небе проплывают
    Стаи белоснежных облаков.
    Их закружит ветер, и они растают,
    Упадут на землю проливным дождём.
    По ковру из листьев я пойду тихонько,
    Чтоб послушать, как они шуршат.
    Это песню грустную свою поёт нам осень.
    И от нас уходит не спеша...
    В памяти оставит буйство красок,
    Аромат цветов и пряных трав!
    Расстаемся мы с осенней этой сказкой,
    Неизбежность расставанья осознав.


Рецензии