Смерть, позаботься о них

Смерть,
Позаботься о тех, кого я не увижу
Больше.
Дольше..
 
Больше
и выше
 
будь.
 
Пусть
там им будет теплее, просторней, тише,
 
и под защитой твоей
станет мягок
и сбывен путь --
 
всем, что им здесь не довелось, не сталось;
не долюбилось, не довзялось в расчет..
 
Ты, опустившая руки в мучительную усталость,
старость,
бесцельный неравный счет,
 
всех уравнявшая,
 
дай им остаться в теле! --
теле Младенца, сосущего грудь небес.
 
Все оплатившего.
Ставшего тем пределом,
дальше которого - свет. Карусель чудес.
 
Пусть они станут чудом:
нам, лишь на шаг отставшим..
А для себя- так чадом,
радостным и босым, -
 
Пусть они будут.
 
Будут!
 
Станут для нас за старших
под милосердным сводом
звездной твоей косы.

Август 2016


Рецензии