Без паруса...

Осенний день в тумане заблудился…
И дождь пошёл искать его следы ,
Последним листьям умывая лица…
И всё прощая силой высоты.

Земля тревожных провожает птиц ,
Вчерашний день забыв,  и отпустив…
Глаза закроешь - чтобы не уплыть
За птицами через врата ресниц.

И щепку дождь осенний унесёт
Потоком вод бурлящих , непокорных.
Без паруса теченье увлечёт -
Путь предлагает вод касанье чёрных.

Мы стали старше – старше и мудрей-
К своей стремимся пристани ,качаясь…
Златыми листьями с струящихся кудрей
Проводит осень красотой своей ,прощаясь.

И безоглядные седые небеса ,
Твой отгоняя первозданный страх
В кудрявые святые облака ,
Глядят в твои намокшие глаза…

Закаченный космический баланс –
(Весь перечень чудес не перечесть)
Путь журавлями окликает нас…
Но самое прекрасное всё здесь!


Рецензии