Умереть за твою улыбку, Любить до пепла. Только эт

Умереть за твою улыбку,                Любить до пепла. Только этот путь
Предназначенную не мне,                Длиннейший среди множества историй
Не считать это за ошибку                Загонит нас обратно в крематорий,
И до пепла сгореть в огне –                Но вдруг позволит прямо в ад свернуть.
Это просто и очень сложно,                Наша Любовь, прошедшая огонь,
Это трудно и тяжело.                Стала огнём мучительным и строгим.
Жаль, что это ещё возможно…                Любви мы жертвовали слишком многим,
А в душе всё белым-бело.                Спасались вместе с ней от всех погонь.
Одиночества снежный иней                Любовь стала отравленной виной
Застелил душевный покой                Под осуждающим небесным взглядом.
И тревога вдруг стала синей                Не вместе мы, хоть наши души рядом.
До глубин замерзшей рекой.                Какою неоплатною ценой
Здесь обледеневшие чувства                Мы заплатили за её объятья?!
Превратились в  деревьев рать.                Любовь была прекрасна и нежна,
Жаль, что нету лучше искусства –                Но нашему спасенью не нужна,
За твой дерзкий смех умирать!                Как дьявол был не нужен для распятья.
Ты не любишь меня. По краю                А я стою на берегу реки
Лезвия финского ножа                Вновь без тебя, забывши о различьях.
Вновь спешу к тебе, умираю,                Любовь узнаю я в любых обличьях,
Хоть ненависть твоя свежа…                Ведь я люблю и верю – вопреки…


Рецензии