Внучка

Едва затянет небо тучка,
Зайдёт ли вдруг о грустном речь -
К моей щеке прижмётся внучка
Во время наших редких встреч.

Она так щедро ласку дарит
Котёнку, псу ли во дворе!
Я ей за это благодарен
В промозгло-стылом сентябре.

Нет у неё желанья, чтобы,
Обласканной со всех сторон,
Болтать о сложностях учёбы,
Кивать на мамкин строгий тон...

Зато опять в минутку эту,
В порыве искреннем чиста,
Она легко напомнит деду
Птенца, что выпал из гнезда.


Рецензии
Ах, как хорошо, Слава, о внученьке и своих чувствах! Браво!

Валентина Юдина   27.09.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Я польщён.

Вячеслав Харитонов 2   27.09.2022 09:46   Заявить о нарушении