Страсть своеволия

Важно трудиться разумным на свете;
Надо дышать, насыщаться едой,
В обществе легче идти по планете,
Быть гуманистом обязан любой.

Только на деле ершистое эго
Требует прежде возвысить своё,
Вот и враждуем в житейском пробеге,
Формы ужасны во время боёв.

Ценность трудов человека бесспорна,
Должно прожить хорошо на земле,
Страсть своеволия тянет к раздорам,
Ведают черти, вариться в смоле.


Рецензии