Солнце над Лондоном...

Солнце над Лондоном в день похорон.
Толпы народа с обеих сторон
улиц и скверов очищенных встали.
чуть колыхаясь, как волны печали.
Вот и кортеж. На последний привет
крики, поклоны, взлетает букет,
следом другой, на капот, под колёса…
Есть и такие, кому, кровь из носа,
важно из первых рядов без препон
эту массовку заснять на смартфон
знаком причастности к общему горю.
Только не верится мне что-то, sorry,
этим субъектам процентов на триста –
вроде зевак, как простые туристы,
что оказались внезапно извне
в час потрясений в далёкой стране.
Впрочем, до них ли сейчас есть нам дело?
Как-то картинно и очень несмело
под погребальный с молитвами звон
Карл не Великий восходит на трон…
Солнце над Лондоном в день похорон.


Рецензии