20. 09. 2022. Сентябрь

... Все  Небо  затянуто  Тучками  лиловыми
Словно  Гроздья  сирени ,  сорта  Осенние   новые
Метельчатые  гортензии  пышно  Цветут  ...
Боже  ,  если   бы  не  не  война  ,
Какой    Всюду   был   бы  Уют !...

Дурманяще   пахнут   кисти  калины  !...
Округляет  кусты    пурпур  сочный  рябины  !...
Отражаются  в  Солнце  клюквин   спелых  рубины !...
Разноцветные   листья   с  волн   смотрят  в  глубины ,

Где  сонные  рыбы  гуляют  в  Подводном  Царстве  своём
Чувствуют ,  наверно  ...  ,  что  скоро   мороз  скует  льдом
Моря ,  Реки ,  Озера  и  их  Водоём ...
И  будут  метельки  мести  Снежинки  на  нем...

А  пока  ,  ещё    гуляет  красивая  Осень  !...
В  янтаре  и  в золоте  Леса и  Небо  в  просинь !...
И  дует  тёплый  -  тёплый    нежный  Ветерок
!...
И  Солнышко   Теплом  и Светом  красит   Восток !...


Рецензии