Подъём укрепляет

Перевал крутой, высокий
Всем нам надо перейти.
Впереди обвалов блоки,
Завалили все пути.

Вся блестит, срываясь резко
В низ, холодная река,
Извиваясь, рвётся в бездну,
Точит камни и в бега

На простор луга несётся,
Поит травы там водой.
Стадо на лугу пасётся,
Всё придёт на водопой.

С высоты, на нас взирая,
Орёл медленно кружит.
Его, видимо, смущает
Неприглядный людей вид.

Он, поря, завис над нами,
Думает, как глуп народ,
Небеса всем крылья дали,
А народ в горы ползёт.

Он, ни капли не смущаясь
С высоты на нас глядел,
Всё кружил, словно прощаясь,
Крыльев взмах и улетел.

Но, а мы всё лезем выше,
Всё внизу вдруг стало ниже.
Вот ущелье на пути,
Надо нам его пройти.

Над ущельем зависали,
Но друг друга мы спасали,
Лезли вверх, тянула ввысь.
Так до плато добрались.

У костра ноги погрели,
Пили чай, долго сидели.
Дружно все разговорились,
Только в том не согласились,

Умный в скалы не пойдёт,
Умный скалы обойдёт.
Мы упорно лезем вверх,
Ухватить хотим успех.

Кто нас всех сюда загнал?
Кто нам это приказал?
Думали, мы понемногу
Угодим все этим Богу.

Победить в себе свой страх,
Всё неверие в сердцах.
Укрепляет нас подъём,
Мы к вершине все дойдём.


Рецензии