Кто я в потоке?

Кто я в потоке временном?
Уносит пыль дорог меня,
Но в том потоке, только в нём
Есть важное, есть жизнь моя.

Я знаю, будут перемены
Без них никак, процесс запущен,
И я не просто уже в теме,
Но быть должно же только лучше.

Колёсики бегут устало
И мои мысли ни к чему
Что будет, что со мною стало?
Когда-то всё же и пойму.

И где я буду и какая,
Тревожит мелкий эгоизм,
Но я понять хочу, желаю,
Ведь для чего дана мне жизнь?

И всё на самом деле просто,
Я есть, живу и я в пути
И ни к чему уже вопросы,
Ведь надо просто мне идти.

И даже, не идти, кружиться
Во временном потоке дней
И надо как-то с ним сдружиться,
Ведь этой жизни нет ценней.

Кто я в потоке? Лишь частица,
Пылинка с разумом и плотью,
Какая-то мелкая крупица
С желаниями и любовью.

И я нужна здесь для чего-то,
Для главного, мне не понять,
Мне дайте тряпку, это просто,
И я пойду ей вытирать.

А остальное, не под силу
Мне слабеньким умом понять,
А может быть и вовсе сильным
Раз мне так хочется всё знать.

     20.09.2022


Рецензии