Лукавый шанс

Раздухарилось бабье лето, -
и как изволите понять?! -
шепнув унылому поэту,
что баба ягодка опять.

Из-под белёсого платочка
игрива солнечная прядь.
Две клумбы пышные в цветочках -
я вновь обманываться рад.

У нас свиданья на лужайке
за тем берёзовым колком,
куда тропинка убежала
от глаз занозистых тайком.

Встречай! С утра надраив душу
и зеркалам всем подмигнув,
спешу вприпрыжку на опушку:
Я всех люблю! Я всё могу!


Рецензии