Слышишь?

Слышишь, дождь серенады поёт,
Тормошит за канаты оседлые тучи,
Всхлипы старых обид зашивает в ворОт,
Страсти прячет в огромные лужи.
Видишь, чья-то котомка стоит у ворот,
Палисадника цвет осыпает и глушит.
Безмятежно, уверенно время ведёт,
Обнажая до скрипа нам близкие души.
Знаешь, небо бездонно, мечтою зовёт,
И в пустые бокалы - вино послевкусий.
Мощно волнами нас отнесёт,
Совершенно другими вернёмся на сушу.
Слышишь, дождь серенады поёт,
Это сердце по сердцу скучает, послушай...


Рецензии