Ягода ежиха

Мой стишок про облепиху–
Я зову её «ежихой»;
Почему?– на ощупь колка,
Ведь во всю растёт в иголках.

А по цвету– вся, как солнце–
Даже, если нет в оконце;
Но лежит передо мною,
Дарит радость– я не скрою!

Да, по вкусу специфична–
Всё же нравится мне лично;
Знаю я рецепт варенья,
Что по вкусу объеденье!

И ещё добавлю в кашу,
Что со щами пища наша;
Так, частенько спозаранку–
С облепихой ем овсянку!

Облепиха–облепиха–
Подняла настрой мне лихо;
Съев её– я вновь весёлый,
Плюс улыбок, счастья полон.


Рецензии
Интересно. По-детски, игриво)))

С уважением,
Василий

Василенко Василий   26.10.2022 21:12     Заявить о нарушении
Василий, добрый вечер. Благодарю Вас.

Никита Счастливцевъ   29.10.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.