Улыбалась осень мило

Улыбалась осень мило,
Когда снова к нам пришла.
Ярким солнышком светила.
Не жалела и тепла.

Разноцветьем загорелась.
Выбрав яркие цвета
Заалела, пожелтела
Вся природная листва.

После резко изменилась.
Потускнели небеса.
Солнце шторою прикрыла
Туча полная свинца.

Генеральную уборку
Вновь затеяла всерьез.
Моет часто и подолгу
Косы длинные берез,

Кроны дуба, лес и окна,
Все лужайки и дома.
Цветники в садах промокли.
Лужами кругом вода.

День становится унылым.
Грустью на душе щемит,
Когда видишь взмахи крыльев
Стаи, что на юг летит.


Рецензии
прекрасные строки... спасибо...http://stihi.ru/2022/07/08/5665

Игорь Ревин   26.09.2022 16:38     Заявить о нарушении