Крепчает с каждым днём Борей...

                *   *   *

Вокруг меня безмолвный мрак,
Набитый плотно пустотою.
Не брызнет дождь, не свистнет рак,
Пока я рифмы не построю.

          Соображая на троих,
          Не нарушаем мы традиций.
          А потому хреновый стих
          Под водку с холодцом сгодится.

Речист ты, словно кот Баюн,
Умеешь в стих добавить перца…
А я хреновый стих в гальюн
Беру, чтоб после подтереться.

          В сортир, чтоб быть с собой в ладу,
          Не будоража телом душу,
          С плаксивой лирикой приду
          И гигиену не нарушу.

Крепчает с каждым днём Борей,
Грядут кануны революций…
И конституцией своей
Американцы подотрутся.

          Про "щеневмерлу" стон затих,
          И смыт трезуб волною пенной...
          "Жовто-блакитным" флагом их
          Мы подотрёмся непременно!

В Европе по ночам ни зги
Не видно, где-то плачут дети…
Уволь, Арсений – я брезглив,
Чтоб подтираться флагом этим.

          Есть омерзению предел,
          От грязной тряпки мало толку.
          Негоден флаг для этих дел…
          Ты прав. Уже не выпить столько.


Рецензии