Девятнадцатое сентября

Нет, этот ветер не «бостонит»
Не пританцовывает вальс
Листву с дерёв он рвёт и стонет
Не справишь румб, не сменишь галс

Рождён небесными фронтами
Их столкновение – гроза,
Что громыхала в ночь на нами
И освещала образа

Страх Божий! В пяточках душа
И сердце разум вопроша:
Пред Богородицы рожденьем
Что за посланье населенью?

Война на небе, на земле
Наш мир как будто бы во мгле…

Молитвы всех Святых за нас
Чтоб огнь Правды не угас.

19 сентября 2022 г.


Рецензии