Жизнь...

В нашей жизни есть разочарования!
В этой жизни стерегут страдания!
Нашу жизнь нам не расшифровать!
Как бы нам зрачки не раскрывать!

Хорошо бы было, чтоб красиво...
И прекрасно всё в нас вечно было!
Чтобы нам такое совершить сначала,
Чтобы жизнь казалась мёдом - сладка!

Вот и всё - сначала так или с конца,
Рассуждаю я сам с собой - издалека,
Если будет недовольство мира всего,
Всё равно,куда бы оно нас не занесло!

Что сказать, коль сильно мы неправы!
И куда бы нас не заносило с Вами?..
Нужно всё равно не унывать всегда!
Жизнь у нас такая штука, правда!..

Потому не нужно здесь серчать отважно,
А скорее рассуждать всегда приватно!
Не ищи себе ненужные проблемы - сложно,
А хранить в себе задатки веры - должно!

Жизнь приятная - дана нам эта штука!
И дана на радость нам, а не для скуки!
И живи отважно, и красиво, знатно, важно,
Можно было поручиться за тебя прекрасно!

И ещё хотел я здесь тогда добавить -
Не получается и не надо всегда лукавить!
Лучше уж тогда наверное и не досказать!
Чтоб потом за это себя корить, ругать!

(Ю.И.И. - 20.09.22 г)


Рецензии
Радуйтесь жизни! Великое благо
Случай нам дал... Это из моего стиха. Зайдите, прочитайте, Игорь.

Тамара Лисицкая Андреева   10.10.2022 09:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара! Я и не сомневаюсь, что Вы у нас здесь ведёте пропаганду за жизнерадостную судьбу каждого! А следовательно нужно радоваться каждому новому дню жизни! Всего хорошего, Тамара! Я сейчас ухожу на улицу по делам и для прогулки, пока солнечный день! Всего хорошего! Удачи!

Игорь Юзипович   10.10.2022 13:07   Заявить о нарушении