Осень красива

И с каждой осенью я
расцветаю вновь.
(Александр Пушкин)

Листья ложатся под ноги пластами,
Осень, мы стали с тобою друзьями,
Важно пришла и везде зашуршала,
Астра раскрылась и вновь запылала.

Нравишься осень мне на пруду,
Кружишься с ветром ты на лету,
Страстно порхаете, как лёгкая стая,
Ввысь поднимается листва золотая.

Я влюблена в этот танец осенний,
В этот безумно - пьянеющий вечер,
Где растревожит крик журавлиный,
Где с проседью шаль накинет мне ветер.

Осень, подружка, как ты красива!
Всех угощаешь созревшей калиной,
Из хризантем себе платье пошила,
Подол обрамила красной рябиной.

И запоёшь ты романсы не смело,
Грусть и тоску наведёшь ты умело,
Здесь же обнимешь и рассмеёшься,
И на пруду ивняком завернёшься.

Ветер – шалун засмущает берёзок,
Плечи он их оголит ненароком,
В доле желтеющем слышен рожок,
Чуть прозвенит и замрёт всё кругом.

Позже откликнется стадо овец,
На шее у них зазвенит бубенец,
Как же прекрасно всё видеть очами,
Робкой прохладой упиваться устами.

Осень, в тебя каждый год я влюбляюсь
И наслаждаюсь, любуясь ночами,
Лебеди павой плывут – преклоняюсь,
Всё же не зря с тобой стали друзьями.


Рецензии
Да, золотая осень - прекрасна.
Удачи в творчестве!

Владимир Тригубович   01.11.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв.
Осенью перечитываю стихотворения Пушкина об осени. Преклоняюсь перед его талантом.
"Настала осень золотая.
Природа трепетна, бледна,
Как жертва, пышно убрана…"
( отрывок из романа" Евгений Онегин"
Осень красива, была бы она ещё б мирной....надеюсь, молюсь🙏🙏🙏
С уважением.

Татьяна Грекова   01.11.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.