Осенний дождь

Разливает дождь осенний свою мокрую тоску,
Как надежду на спасенье, моет павшую листву.
Не смущаясь, льёт уныло, капли крупные стучат.
Всё понурилось, но мило, лужи шустрые журчат.

Дождь идёт, напоминая, пришла осени пора.
Листья рыжие, купаясь, в лужах кружатся с утра.
Вся промокшая природа, оголяются лес,
Зимы вечная подруга – осень - ложная краса.


Рецензии