Пик горы

Вот путник видит пик горы,
Бросая ей свой вызов дерзкий,
Он  вожделением горит
И делит путь свой на отрезки.

Расчётлив и холоден план,
Но холодны, опасны склоны,
Окутал их густой туман,
У гор суровые законы.

Ползёт по склону удалец,
К холодной тверди припадая,
Над ним небес сплошной свинец,
Ведёт наверх тропа кривая.

Вот пропадает и она,
Теряясь нитью под ногами,
Покрыла пик ночная тьма,
Укутан вечными снегами.

Погибнуть ли во цвете лет,
Иль суждено ему вернуться?
Хотел вернуться или нет,
Или в лавину окунуться?

Чтоб бросить вызов высоте,
Нужна немалая отвага,
Он двигался к своей мечте,
В своё неведомое благо.


Рецензии