33 - Вода, кристаллизуясь при нуле

Вода, кристаллизуясь при нуле
По повеленью грозного мороза,
Из льда цветок рисует на стекле
Куда прекрасней, чем любая роза.

Но почему-то ледяной цветок
Собою совершенно не прельщает;
Когда ж морозов завершится срок,
То эта красота сама растает.

Мой разум делал сердце ледяным
И неприступным (он мне в этом клялся),
Но что-то странное случилось с ним,
Когда с тобой однажды повстречался.

Желанья жар – ужасная напасть:
Нет больше сердца – есть слепая страсть.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии