Сословие

Живет, вздыхает и поет
Из благородных лет сословье,
Гводики алые несет
Державе павшей в изголовье.

Не запятнав себя враньем
И подлой лестью перед троном,
Оно в Отечестве своем
Живет и ныне благородно.

Лета позвали в старики.
Куда деваться, серебрятся,
Эпохой прожитой гордятся
Всем измышленьям вопреки.

Глаголят снова в час суровый:
"Когда страна в беде, в крови,
Не выжить, братья, без любви,
Без веры, цели благородной."

Их слышат плохо, бляха-муха.
Есть у страны проблемы слуха...


Рецензии