Гнал ветер

Гнал ветер стаю облаков.
Куда? Не знаю.
Их дом печально-далеко,
Устанет стая.

Приляжет тихо отдохнуть
В небесной сини.
Я проживу, пусть как нибудь,
Хоть сердце стынет.

Ты там, куда летят они,
Туманно-ватны.
Мой календарь считает дни.
Весна - приятна,

А лето - только пыль и зной,
Зима - сурова.
Да что произошло со мной?
Грущу я снова,

Смотрю на стаю облаков,
В душе - сомненья.
Подняться б в небо - высоко.
В листве осенней.


Рецензии