Песня о...

             
Я ворочаюсь с боку на бок,
Сосчитав всех овец в уме.
Потому что запретных яблок
Ты ещё не давала мне.

Неспокойное в мыслях  жжение,
Подозрения беспредел.
Есть  опасное напряжение
Разделённых судьбою тел.

Не снижают тоску рабочие,
Погружённые в будни дни.
И опять я в ночи ворочаюсь,
Сердцем разуму изменив.

Я то вспыхиваю, то гасну,
Не могу ничего учесть.
Это, видимо, и в Пегасе
Лошадиное что-то есть.

Толи в чувствах исчезла тонкость,
Толи всё от порыва чувств.
Но души не спасают только,
Впечатленья от всех искусств.

Я уже дохожу до страха,
Так мне, видимо, суждено.
Нынче на ночь послушал Баха,
Но ворочаюсь всё равно.

Возле дома вздыхает роща,
Словно кается по ночам.
Всё, наверное, было б проще,
Если просто обняться нам.

Я ворочаюсь с боку на бок,
От тоски верчусь, как могу.
Без желанных запретных яблок,
Без пленительных спелых губ.

Ах, зачем я люблю арабок,
Мне бы белых девиц любить.
Я ворочаюсь с боку на бок.
И не знаю, как с этим быть.
           ***


Рецензии