Ранний рассвет

Просыпаясь на рассвете
И встречая вновь зарю,
За минуты жизни эти
Бога я благодарю.

Лентой розовый восток
Заискрился дымкой нежной.
Для души святой восторг
Любви вечной и безбрежной.

Наклоняясь над рекой
Все завили облака.
Льётся в красоте покой
С тех высот, издалека

Слышны чьи-то голоса,
Шёпот трав, шелест листвы,
Все в тумане небеса,
На краю летней молвы.

Летит тихая молва,
Грядёт осени черёд.
Грустью полнится листва,
Собираясь в свой полёт.


Рецензии