Осень

Осень с явной амбицией
Улеглась во дворе.
Это стало традицией
Каждый год в сентябре.

Лето жаркое кончилось,
Вновь меняется жизнь
И бежит словно гончая,
Никаких укоризн.

Грустью ветер подует вновь,
ЗакружИт листопад,
Не придумано тех часов
Возвратить всё назад.

Вновь под алой калиною
Притаилась печаль,
А в кудряшках рябиновых
Осень вяжет вуаль.

То накажет, вдруг,холодом,
То одАрит теплом,
Бросит пОд ноги золото
Жёлто-красным листом,

И застелет туманами
Бесконечную даль,
Взгляд согреет шафранами
Словно тёплая шаль.

Укрывая вчерашний день,
Чтоб не помнить обид,
Осень дарит нам новый день
И листвою шумит.

Призывая к раздумью нас,
Тихо другу звонИт,
Чтобы запросто, без гримас
Чаю с мёдом попить.


20 сентября 2022 года.


Рецензии