Вчера, сегодня, завтра

Спешит «сегодня» скрыться за закатом
И скоро превратится во «вчера».
Тому, что было «завтра» нам когда-то,
«Сегодня» новым стать пришла пора.

Вчера, сегодня, завтра… Так по кругу
Проходят день за днём, за годом год.
Торопятся, сбегают друг за другом,
Собой доволен каждый, даже горд.

На память оставляют, кто что может.
Мгновения, что бережно храним.
В своей копилке прошлое итожим,
Совсем расстаться не желая с ним.

Одним воспоминаньем греем душу,
Другое дарит лёгкую печаль.
Наставший день не хуже и не лучше
Ушедших и сгоревших, как свеча.

Он тоже скоро станет нашим прошлым.
Проходит всё, устроена так жизнь.
Давайте помнить только о хорошем,
Чтоб в будущее с радостью вложить.


Рецензии