Уходят дни...

    
Уходят дни, сливаясь воедино,
все ближе берег роковой...
Изображать минувшие картины
стихом, - подарок скромный мой.

Не любят рифмы- стройный ряд-
самодовольного блаженного покоя.
Пиши, пиши, - они мне говорят,-
с утра и до полночного отбоя.

Пусть время разрушает след,
но каждый должен что-нибудь оставить,
идущим за тобою вслед,
продолжив жизнь земную славить.

Сей скромный труд Вам  посвящаю,
надеюсь, доброй искоркой зажгу.
Пока живу, я не прощаюсь,
но оставаться не люблю в долгу.

Самуил Машанский
20.09.22.
 


Рецензии