Умная мышка

Бегала мышка-норушка,
Чтоб подготовить к зиме
Вкусных грибочков кадушку,
Тех, что растут на холме.
Крупные зёрна в сусеке,
Бочка сухих желудей,
Травы для чая в отсеке
Из бересты - без затей.
Вот и готовы кладовки,
Хватит еды до весны,
Зря у норы мышеловки,
Умным они не страшны.
Мышка сюда не выходит,
Вырыла ход запасной,
Тот, что в большом огороде,
С краю, под старой сосной.
Будут ходить к ней подружки
Долгой холодной зимой,
Чаем согреться из кружки
С пышной и вкусной стряпней.


Рецензии