Стоит на бугре деревенька...

Стоит на бугре деревенька
Внизу протекает Иня.
Я здесь не бывал уж давненько,
В своих небольших Лебедях.

Ходил в магазин голопузый,
Яйцо на махорку менял.
Был старшему брату обузой, –
Пинки от него получал.

В войнушку играл «понарошки»,
Врезаясь в кусты лопухов.
В «задах» объедался картошкой,
С горячих костра угольков.

На речке копал я песочек,
Чтоб башенка круглой была.
Которую чтобы дружочек
Васятка ногой разбивал.

С ним плавать мы вместе учились.
Куда тут собакам до нас!

Тонули. Бывало, тащили
За волосы бедненьких нас…

А позже в Иню не пускали…
Сидите и ройте песок…
А тут вы вот шиш угадали…
Мы рядом нашли ручеёк.

Я эти года вспоминаю….
Наш Вася механиком стал.
Я в гости к нему приезжаю, —
Армейской судьбы натурал.

Сидим на Ине до заката.
Волнуется рыба за нас.
Мы раннего детства, ребята,
С Васьком исполняем наказ…

Налей-ка чуть-чуть… Нет поболе…
Ещё каплю… вот... в самый раз…
Мы с другом о жизни спорим.
О жизни мирской, без прикрас...


Рецензии