А надо спать, когда сползает мрак

Уставший мозг, ты ночью должен спать,
А не колоться тысячами мыслей…
Погас закатной лентой солнца свет,
Зевая, звёзды в темноте повисли,

Умолкли хрипы  песен под окном,
(Как хорошо, что плоховато слышу,
А то слова, наверняка, всю ночь
Крутится б стали и снесли мне «крышу»).

Но, надо спать, когда сползает мрак,
Недобрый и ворчливый, словно тётка,
Которой всё не эдак да не так.
А для поэта ночь - добра и кротка…


Рецензии