Стайка жёлтых попугаев

Будто клумба, но живая,
Эта попугаев стая.
Жёлтый с зеленью наряд,
Братья, сёстра – все подряд.

Клювы чёрные крючком
Не желают жить молчком.
Любят вдоволь поболтать
И собратьев посчитать.

Все красавцы, как один,
Будто летний георгин.
Догадаться очень просто:
Птицы маленького роста.

Каждый дивный попугайчик –
Это девочка иль мальчик.
Может, жёлтый одуванчик,
Поседеет вдруг обманщик.

Но не так они просты,
Распушились, как цветы.
Все на клумбе хризантемы
Из классической поэмы.

Экзотична эта птица!
Вдруг вся клумба оживится
И, красиво улетая,
В джунглях скроется вся стая.

18 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии