Мы все, друг, стоим на пороге...

Мы все, друг, стоим на пороге.
На стёртой, скрипучей доске.
Дрожат ли неверные ноги,
Сквозит ли в сосущей тоске
Предчувствие строго смотрящей,
Сверлящими взглядами звёзд
Реальности настоящей,
Настолько, что вдохом примёрз.
Косяк подперев, где отметки:
Поступок ли, год ли, косяк?
Теперь все, родной, не по детски.
И бьют здесь наотмашь не так.
Реальность тут до изначальных
Настроек, до быть иль не быть,
До крови, истерик, до колик
Животного ужаса жить!
Всё сброшено: тормоз ли, маски,
Запреты, условности тут.
Здесь копотью тронуты краски
Реальности, в коей живут.
Тут главное вочеловечишь
В контуженной тишине
Себя на пороге, где Вечность.
О всех, о тебе, обо мне
Всё ведает, знает, всё помнит.
Про шанс, и про шаг и про срок.
Вот, кто-то ещё добровольно
Шагнул на скрипучий порог.


Рецензии