Вторнисение

Кто в воскресенье, я во вторник
из смертной выбрался глуши.
Живой, как-будто, но покойник
по состоянию души.

Не божий сын, но и не Лазарь,
хотя в глазах смертельный лёд.
Вкусив мертвецкого экстаза,
воскрес никчемный стихоплёт.

Напрасно не прошли уроки.
Поверившему в чудеса,
явились вот такие строки,
очнувшись, я их записал:

"Быть поэтом – это быть
между тем и этим светом.
Всё теряя в том, при этом,
в этом что-то находить".


Рецензии
скажи: Спасибо!
Господи, дай мне ещё
пожить день, неделю,
месяц, год, не лишай
меня возможности видеть
этот мир!
проси и Бог тебя услышит.

Лева-С   20.09.2022 09:57     Заявить о нарушении
Несомненно услышит.

Яков Генн   20.09.2022 10:05   Заявить о нарушении