В окрестностях Сорренто

         В окрестностях Сорренто  (часть 3)

На другое утро повезли нас
В городок курортный Позитано.
Ехали туда по « серпантину»
Через гору, перевал прошли.
А когда спустились к морю,
К пляжу галечному, вот уж вволю
Покупаться, поплескаться в море
Наконец-то здесь смогли!
Затем мы сели на кораблик,
Поплыли далее в Амальфи.
Это – другой курортный город.
Мы пообедали в кафе.
Поев салат из мидий с пастой,
Отправились на пляж купаться

Пляж здесь песчаный, так что можно
Спокойно в воду заходить.
Хотя  волна о берег бьётся,
Но её можно не бояться.
Качаясь под лучистым солнцем,
Приятно так по морю плыть!

Вновь садились на кораблик.
От Амальфи до Салерно
По морю опять поездка,
А по длительности  -  час
Заняла она примерно,
И была легка для нас.

В прощальный вечер на балконе посидели,
Винца попили и черешню ели.
Чудесным воздухом мы просто упивались
И красотою итальянской наслаждались.

Мне не рассказать словами
И не описать стихами.
Это нужно только видеть,
Это надо здесь побыть.
Эти скалы, эти гроты,
Эти горные высоты,
Это море, это солнце  -
Как же их не полюбить!

Здесь, на берегу высоком
В деревушке близ Сорренто
Мы в трехзвездочном отеле
Размещались на ночлег.
Это сказочное море
И «горбатый» остров Капри,
И Везувий, и Помпеи, -
Нам запомнятся  навек!

         Июнь 2016г.

Дорогие читатели! Прошу извинения, что не поместил
эти стихи несколько лет назад.
                Г.Атласов.


Рецензии
Георгий! Ваши поэтические воспоминания о красотах Италии лишний раз подчеркивают
великолепие тех мест и Ваше мастерство, как рассказчика. Не останавливайтесь на достигнутом. Сорренто, Везувий, Капри, Помпея - это лишь этапы Вашего длинного пути познания истинной КРАСОТЫ и ВЕЛИЧИЯ нашей прекрасной планеты ЗЕМЛЯ. Успехов Вам в Ваших путешествиях. Большого Вам счастья. С ДРУЖЕСКИМ ПРИВЕТОМ.

Антон Ходаков   03.05.2023 19:02     Заявить о нарушении
Антон! Наши путешествия по Европе были возможны при благоприятной
международной обстановке. Теперь это стало проблематично. Но мы путешествуем
по России. Иногда вдохновение выдаёт стихи. Всего Вам доброго!

Георгий Атласов   04.05.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.