Домой приехал

ДОМОЙ ПРИЕХАЛ.
 
Я встречи ждал из дома уезжая,,
В забытый мною уголок.
Никая жизнь мне городская,
Не заменит тех полей и светлых троп.
 
Вот сени,дверь,передняя ,диван,
И серый след от сапога.
Дрожание забытого цветка,
Сквозь жимолость я видел берега.
 
А свет луны таинственный и нежный ,
Глядел с наивностью в избу.
Хотелось оглядеть окрестность,
И прокричать на небе журавлю.
 
В душе моей расширились просторы,
Хотелось всё уразуметь.
Увидев наши косогоры,
Хотел бежать и с птицами лететь.            

 (Анатолий Котов)


Рецензии