***

Живя чем дольше, примечаю,
Что многое по жизни мне дано.
К примеру, пью на кухне чай я
И вижу за окном кино.

Мостится гусь на толстую гусыню
Гусиный табор, тут же рассуждать.
Не с головы, мол, лезет он на спину
Массаж от шеи нужно начинать.

Один крыло ему подставил,
Уставши, по крылу сойдёшь.
Горластый гусь кричал, прославим,
Коли до ночи до.....

Не вытерпев, гусыня встала
Усилился вокруг галдёж.
Бойчее гоготала молодёжь
Пари испорчено, Гагоня, начинай сначала.

Не досмотрел, в загон вошла Параша,
К ней кинулась гусиная братва.
В кормушку высыпана каша
Не до гусынь, вольготная жратва.

                *  *  *

На днях, устроили потеху
Кот, с кучкой местных воробьёв.
К гнездовьям влез, под самую застреху,
Птенцами угоститься был готов.

Пух, и всякий гнездомусор
Вслед летели за котом.
Под ворчанье и мяуки
Кот скатился кувырком.

Долго воробьи кричали
Что блудливого кота.
Выщипают до хвоста.
Смогут, если обещали.

              *  *  *

Или вот, иду вдоль речки
Щука на тропе лежит,
Пастью часто шевелит
На носу блестит колечко.

Эх, чудна ж ты мать природа
Водяному ли в угоду.
Кольцом щуку наградила
Золотом сковала рыло.

Как колечко с щуки снять
И на зубы не попасть.
Сверху сел, достал бечёвку
Пасть обвил, и снял обновку.

Молода, не больше года
Дал ей полную свободу
Развязал я щучью пасть,
В реку выпустил гулять.

Видно Бог завёл на речку
Чтоб со щуки снять колечко
И побаловать жену,
Пять десятков с ней живу.

                *  *  *
Вдругорядь чаёк хлебаю
Самоварный кипяток.
От безделия зеваю
Хосподи, свело роток.

Челюсть вывихнул, нет мочи
С верхней нижнюю не сжать.
Случай этот вышел ночью
Дохтора поди уж спять.

Как на грех, моя старуха
Утром в город подалась.
К дочери проведать внуков
Плюшками, побаловать.

Вою, мыкаюся в доме
Слов  не можно разобрать.
И решил сходить к Ерёме
Он ведун, кому и знать.

Как избавить от такого
Челюсть к месту возвернуть.
И механик он толковый
Разберёт, как рот сомкнуть.

Ночь светла, луна кроваво
На деревню нашу зрит.
Доплелся, Исусу слава
Свет на кухоньке горит.

Бессобачный двор,  я к дому
Стукаю, в его окно.
Слышу, жду тебя давно
Заходи, бурчит Ерёма.

Челюсть вывернулась славно
Не кусни, сейчас избавлю.
Два перста мне в рот засунул
Мыкнул что-то, влево сплюнул.

Хрустнуло внизу у рота,
Искры брызнули из глаз.
Этим кончилась зевота
И лечение зараз.

Я на радостях леченья
Что избавил от мученья
За умение врача.
Снёс, литровку первача.

С той поры когда зеваю
Челюсть снизу подпираю.
Натерпелся, жизть она
Каждодневно весела.
19. 09. 2022


Рецензии