Вечер. Небо сплошная чёрная туча...

Вечер. Небо сплошная черная туча,
Ветер наотмашь бьёт по окну,
Сорняков разбросал собранных кучу,
И  загудел, тронув басовую струну.

Всё вокруг в диком танце кружится,
Волны вётел как в шторм негодуют,
Мне сегодня нисколько не спится,
Мои мысли картины рисуют.

На горе тимофеевка и костёр полевой,
Льются по ветру волнами рваными,
У реки разбиваясь, вечерний прибой,
Огрызается воплями пьяными.

На болотах   вся нечисть бушует,
Извиваясь, корчась, кривляясь,
Поднимаясь из тины лютует,
Тянет лапы, крича и толкаясь.
19.09.22г.


Рецензии