Отличница

Как железными гвоздями
Мне колотят по окну
Бесконечными дождями.
Значит, точно не усну.

Осень бесится за дверью,
Оббивает мой порог.
В сотый раз тебе поверю
И пойду учить урок.

Расписание привычно
В наступающем году.
Я училась на отлично
И сейчас не подведу,

И экзамен сдам повторно
Исключительно на пять,
Раз звонок ведёт упорно
В распростёртую кровать.


Рецензии