Сентябриновые дни

Улетают, улетают сентябриновые дни.
Расцветают, оживают, подопятовые пни.
И трепещется душа в грезах , словно  в ветрах буйных.
След бежит, бежит, шурша, по тропинкам многоструйным.

Припев:
Сентябриновые дни. Листопад.
Все планеты вышли вновь на парад.
Сентябриновые дни. Карусель.
Кружат листья, выстелая постель.

Манит, манит, манит, манит бабье лето-рыжий пёс.
В голове озон гуляет и щекочет нежно нос.
А по медиане сердца, пульсом взбадривая слух,
Со Вселенной сверив герцы, гордо бродит свежий дух.

Сентябрится кофе в чашке, с рыже- золотой каймой.
Я пошлю его  Наташке. Пусть согреется зимой.
Пусть, в обнимку с пледом мятным, у Илюшки на плече,
Вместе с  Машкой, пьет вприглядку, при лазоревой свече.


16.09.2022


Рецензии