Давайте

Деревья уж листья сбросили,
про лето печаль умножив...
А небо в осенней просини,
а травы с утра в росе...
Нет времени лучше осени,
чтоб все забыть, что тревожит.
Нет времени лучше осени -
печали оставить все...

Готовая к умиранию,
природа грустит и плачет.
А осень свои старания
не скроет от наших глаз...
А осень лучами ранними
срок давности обозначит.
А ветер порывы странные
направит опять на нас.

Давайте, простившись с летом,
отправим в дорогу осень.
Давайте вздохнем опасливо,
предчувствуя грусть полей...
Давайте в конце сюжета
все, что нас печалит, бросим...
Давайте печали сбрасывать,
как ветер листву с ветвей...
20.09.2022


Рецензии