Сумерки

 Ночь опускается неслышно.
Зажглись вдоль улиц фонари.
И в деревенском доме сумерки- тенями по углам легли.

Трещат дрова в камине жарко.
Уютно. Хорошо. Тепло.
Но, сердцу так чего-то жалко..
И грустно тоже.. отчего?

Скребутся мыши. Кот на печке..
И за окном шумит листва.
А дождь стучит, стучит в окошко.
В холодной сырости трава.

Берёзы,  добела отмытые,
Стоят в невинной чистоте.
Рябина, в ягодах багряных,
Напомнит живо детство мне.

Мне чудятся шаги на крыше-
/Пугали Домовым меня./
Вот в этот домик деревенский
Стеклась вся Родина моя.


Рецензии
Фото реальное. В деревне фотографировала сама.
Поздний вечер. Звезды. Луна. Красота Божественная.

Галина Зубкова 2   01.11.2022 05:20     Заявить о нарушении